English  |  日本语  |  한국어  |  繁體中文 iPhone版  |  Android版  |  在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 应急管理 >> 应急动态 >> 内容
市区两级政府采取措施,确保常州外国语学校环境空气质量
发布日期:2016-01-10    浏览数:   字号:〖

    2016年1月10日下午,王成斌副市长、史志军副市长召集新北区政府、市环保局、市教育局、常高新集团等相关单位负责人,现场查看常州外国语学校北侧地块,并在常州外国语学校会议室专题研究学校周边空气质量问题。

    会议听取了常州外国语学校周边空气质量问题整治的最新情况:目前土壤修复工程已经全面停工,土地和堆土全面覆膜,经对六项关键空气质量指标检测均符合国家标准。

    会议要求:

    一、新北区政府和市各部门要高度重视常州外国语学校周边空气质量问题,由新北区政府、市环保局和市教育局等单位成立应急处理工作领导小组,积极处理好学校、居民区环境质量问题。

    二、新北区政府在现有覆膜取得明显成效的基础上,进一步优化污染防治措施,确保当前不出现污染扩散,确保今后不因项目的施工而出现污染。

    三、聘请国内权威专业机构对该地块修复方案进行全面论证,学校师生、家长和群众代表共同参与,在论证未获通过之前,除优化空气质量的工程措施外,项目绝对不允许施工。

    四、市环保部门要进一步加大环境监测管理,加密时段,加大频率,及时向社会公布空气质量监测结果。市、区联动加大执法力度,对学校周边加强环境执法检查,切实防止污染事件发生。

    五、学校要主动关心学生学习和生活,妥善安排好期末教学与考试等工作。加强与家长的联系沟通,共同营造良好的学习环境和稳定的教学秩序。

新北区人民政府

2016年1月10日

分享到:
 
 
常州国家高新技术产业开发区管理委员会 地址:江苏省常州市衡山路8号 总访问量: 今日访问量:
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022 电子邮箱:webmaster@czxd.gov.cn
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 苏ICP备:06004659号