繁體中文 iPhone版  |  Android版  |  在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 区内要闻 >> 内容
常州市委副书记蔡骏调研新北区农业农村工作
发布日期:2017-09-12   来源:农业局   浏览数:   字号:〖

9月11日下午,常州市委副书记蔡骏带领市委副秘书长张超、市委农工办主任陈荣平、市农委主任李昙云等一行来新北区调研农业农村工作,实地查看了常州田妈妈农业生态园、孟河镇银河村、常州市育霖农业科技有限公司、西夏墅镇梅林村等地,听取了各考察点的介绍,与单位负责人充分交流,并提出了相关建议。常州高新区管委会副主任金立卫、区农业局局长张银龙陪同调研。

常州田妈妈农业生态园位于新龙生态林西区,专业从事蔬菜瓜果新品种的生产销售和发展休闲观光农业,引进种植了日本熊宝葡萄,四川矮晚柚、日本山梨桃、美国大樱桃、红心火龙果和文玩核桃等新品种。 蔡书记在详细听取企业负责人的介绍后,充分肯定了企业发展思路和风险意识,鼓励企业做精做特,延长产业链,发展美丽农业,带动农民增收。

孟河镇银河村利用临近长江小夹江的优势,大力发展长江特种水产,以“合作社+农户”的运营模式,集中流转土地3000余亩,培育和招引德春农庄、育霖农业等企业35家,养殖江蟹、甲鱼、鮰鱼、胭脂鱼等长江水产品种,预计2017年银河村螃蟹销售达一亿元。蔡书记调研时指出银河村发展定位准确、特色产业鲜明、品牌发展意识较强、村领导班子有力,今后要贯彻农业供给侧改革的理念,依靠科技支撑、规模化经营和“互联网+”的运营模式,坚持走品牌发展道路。并鼓励银河村以渔村为特色开展美丽乡建设,提醒其在发展过程中要注意生态保护与环境修缮的关系。

西夏墅镇梅林村以无土草坪为特色产业,实施“科技兴农,产业强村,草坪富农”的发展思路,壮大草坪产业,全村从事草坪主导产业的农户占全村总农户的70%,被评为全国美丽宜居村庄和省级美丽乡村特色样板示范村。蔡书记调研时边看边听取镇、村建设工作汇报,要求镇村加快水系整理、房屋整治和环境绿化提升,以全市美丽乡村现场会召开为时间节点,撸起袖子加油干,为全市美丽乡村建设提供新样板。

 
 
版权所有:常州国家高新技术产业开发区党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022 电子邮箱:webmaster@czxd.gov.cn
总访问量: 今日访问量: 技术支持:常州风讯网络科技有限公司 苏ICP备:06004659号