繁體中文 iPhone版  |  Android版  |  在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 区内要闻 >> 内容
寻找独角兽—数字创意产业投融资创新洽谈会在常举行
发布日期:2017-09-12   来源:创意产业基地   浏览数:   字号:〖

9月8日上午,“寻找独角兽—数字创意产业投融资创新洽谈会”举行,此次活动由中国常州国际动漫艺术周组委会主办,常州市创意产业基地管理委员会、新龙商务区管理委员会、领投会中国投资人中心联合承办,常州市人民政府金融工作办公室、新北区经济发展局联合特别指导、支持。

本次活动吸引了从天使机构到VC、PE各投资阶段机构的关注,盛世资本、沸点资本、元航资本、易一天使、尚心资本、京北金融光、领势投资等众多国内顶级投资机构及常州知名金融服务机构共20家代表参加了本次活动,通过路演专题培训、机构企业交流座谈会、项目路演等形式,共同讨论数字创意产业股权投资市场的现状和未来发展趋势,优化投融资服务,有效促进金融机构、投资机构与数字创意企业的合作与交流,搭建产融投互动交流的顶级平台。

寻找独角兽—数字创意产业投融资创新洽谈会作为中国常州国际动漫艺术周品牌活动之一,已成功举办了三届,在促进优秀创业企业、项目与资本市场合作等方面成效显著。

近年来,常州创意产业基地大力发展多层次资本市场,在借力资本市场发展数字创意产业方面举措不断,成效显著。基地管委会秉持“服务=资本+创业孵化”理念,借力资本手段凝合优势资源,发挥撬动产业发展的增值效应。

通过联合专业基金团队,成立了常州市创意产业创业投资基金,并探索组建天使、种子、风险投资等多元化基金产业链,逐步构建完善以创投基金、投资引导资金为支撑,银行、证券、基金公司、投资公司等相关金融服务机构为辅助的多层次金融服务体系。支持优质企业通过收购、兼并和重组,整合行业资源,延伸产业链,做优做强。大力鼓励企业境内外上市,积极支持有条件的中小创意企业上“创业板”、“新三板”,实现跨越发展。企业获资本高度关注,30余家企业累计获得IDG、合力资本、红杉资本、新浪微博基金等知名资本机构投资近50亿元。截至目前,培育“新三板”挂牌企业14家,1家企业通过资产重组的形式实现在“创业板”上市,40多家企业在区域市场挂牌。

 
 
版权所有:常州国家高新技术产业开发区党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022 电子邮箱:webmaster@czxd.gov.cn
总访问量: 今日访问量: 技术支持:常州风讯网络科技有限公司 苏ICP备:06004659号