繁體中文 iPhone版  |  Android版  |  在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 热点专访 >> 内容
关于开展2017年新北区首个反邪教宣传月系列活动的热点专访
发布日期:2017-06-19   来源:党政办   浏览数:   字号:〖

为提高全镇居民识邪、防邪、拒邪、反邪能力,营造和谐稳定的社会环境,根据省、市、区关于开展反邪教警示宣传教育的工作要求,薛家镇综治科广泛依托辖区资源力量开展各类反邪教宣传工作。针对此次反邪教宣传活动开展情况,记者采访了薛家镇综治科副科长朱向荣同志。

问:您好,朱科长,此次反邪教宣传活动的主题是什么?

答:守护幸福,抵制邪教,共筑共享平安法治新北。围绕此主题,薛家镇综治科以反邪教为内容积极开展各项宣传警示教育活动,为薛家镇和谐稳定的发展保驾护航。

问:请问反邪教主题宣传日是哪一天,反邪教宣传月又是哪段时间?

答:每年的6月10日是反邪教主题宣传日,新北区610办公室结合我区实际情况,把今年的6月份设定为反邪教宣传月。区610办公室把首个反邪教宣传月系列活动启动仪式放在薛家中心广场举办,说明市、区610办公室对我们薛家镇反邪教工作的肯定。

问:请问,此次反邪教宣传活动针对哪些重点人员进行宣传?

答:根据区610办公室的要求,结合我镇的实际情况,今年反邪教宣传活动的重点是突出社会面、青少年和外来务工人员三个层次。社会面宣传急需贯彻“七进”做法,即在党政机关、厂矿企业、车船码头、各类院校、旅游景区、公园健身广场、新市民公寓等地开展;青少年反邪教警示宣传教育要实现进学校、面对面、全覆盖的要求;外来务工人员采取上门头、定人员、抓遗漏的方法进行宣传教育,通过主题日系列活动,培养和倡导全民健康、乐观、向上的精神生活。

问:请问薛家镇依托哪些平台宣传反邪教法律知识?

答:为了扩大此次反邪教宣传的宣传面和社会影响,薛家镇广泛利用传统宣传平台和网络等新媒体。利用社区LED滚动屏、小区宣传橱窗、楼道宣传栏、“法制一条街”、法治宣传漫画墙集中开展反邪教知识宣传活动,同时利用薛家印象、微博、微信群、QQ群等广泛宣传活动进展情况,同时在6月15日晚7点,在薛家中心广场将进行首个反邪教宣传月的启动仪式,并举报了一台反邪教专场文艺演出,在寓教于乐中宣传反邪教知识。

问:此次首个反邪教宣传月启动仪式有哪些内容?

答:6月15日,镇综治科联合司法科、派出所、城管科、科协、卫生院、律师事务所等部门在薛家镇中心广场开展反邪教宣传、科普宣传、保健知识、法律咨询服务等便民活动,同时邀请罗溪镇溪南文艺团为薛家镇广大居民群众带来了反邪教专场文艺演出。

问:朱科长,那薛家镇反邪教宣传活动具体是从哪几方面开展的?

答:一是着重党和国家反邪教工作的方针政策、法律法规;二是大力宣传社会主义核心价值观,揭批法轮功等邪教的违法犯罪活动;三是大力宣传党和政府对涉邪贫困人员开展的帮扶活动;四是大力宣传依法打击邪教的成果。

 
 
版权所有:常州国家高新技术产业开发区党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022 电子邮箱:webmaster@czxd.gov.cn
总访问量: 今日访问量: 技术支持:常州风讯网络科技有限公司 苏ICP备:06004659号