繁體中文 iPhone版  |  Android版  |  在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 区内要闻 >> 内容
中国坐标·常州新北城市定向户外挑战赛成功举办
发布日期:2018-04-16   来源:宣统部   浏览数:   字号:〖

一份地图上5个常州高新区(新北区)定点位置,5人组成的队伍必须抵达每一个定点并完成任务,用时最短的队伍获胜。15日,“走进新时代 迈向新征程”2018中国坐标·常州新北首届城市定向户外挑战赛正式启幕,2000名来自全国各地和本地的参赛选手共同参与了这场挑战赛。国家体育总局登山运动管理中心攀岩奥运备战办公室主任、中国登山协会副秘书长、2008年奥运火炬珠峰火炬手罗申,区领导孙泽阳、陈建生出席活动。

上午八点半,2000名参赛选手聚集迪诺水镇,五人成队,分着红、蓝、绿、黄四色服装,依次等待出发。最具趣味的是,直至出发每支队伍才拿到一张地图,这张地图标明了类似跑男闯关的任务点和需要抵达的常州博物馆、传媒大厦、环球港摩天轮等近二十个打卡点,队伍必须在最短时间内确定“作战方案”,抢占先机获取胜利。且规则规定,参赛队伍只能徒步或者奔跑,或借助公共交通工具(公共自行车、公交、BRT),使用自驾、出租车等非公共交通工具均会被取消成绩。

比赛分为成年组和亲子组两个组别,成年组至少有一名异性参加,亲子组至少有两名8周岁以上16周岁以下小朋友参加。从现场情况来看,90后是参赛主力军,看队名便知:GOGOGO、banana小魔仙、动次打次……充满了活力与生机。

赛事启动后,备受关注的常州本土网红民警李建国作为赛事全程的“安全官”开始与参赛者进行网上互动,新北区日新月异的发展也随着直播的画面展现出来。

这既是一场欢乐的城市发现活动,同时也是对体力的挑战。活动从上午八点半一直持续至下午四点多,不少队伍都是经历了七八个小时的艰苦作战才完成所有任务抵达终点。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量: