繁體中文 iPhone版  |  Android版  |  在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 热点问题 >> 内容
关于河海街道国宾社区开展过大年系列活动的热点问题
发布日期:2018-02-14   来源:河海街道   浏览数:   字号:〖

新年将至,为了丰富孩子们的寒假生活,让辖区居民能够提前感受到年味儿气息,河海街道国宾社区开展了过大年的系列活动。

问:这次活动是通过哪些途径宣传的?

答:我们主要是通过社区qq群、微信群来进行前期宣传,当然也会张贴海报,还有在我们微信公众号上进行宣传,然后在活动开始前两天组织大家报名。

问:过大年系列活动包含了哪些内容呢?

答:过大年系列活动主要由三个部分组成:过大年系列之彩绘老花瓶、过大年系列之送万福进万家、过大年系列之暖心惠居民。第一个彩绘老花瓶主要是针对亲子家庭,通过一起制作彩绘老花瓶来增进亲子间的感情,孩子们可以根据自己喜好来进行创作,也是体现了她们对于色彩和画画的热爱。第二个送万福进万家主要针对青少年和老年朋友,邀请了书法协会的老师来为大家现场写福字写春联,有兴趣的朋友还可以亲自体验写福字,通过写福字春联让大家感受到过年的气氛,最后写完的福字和春联大家都可以自行带回家。第三个暖心惠居民是针对辖区内的居民,到年底了总有许多家庭有很多生活方面的需求,那么社区就为大家提供这些方便居民的服务,给老年人理发,给有需要缝补的居民提供服务,还有医生为老年人检查口腔,当然我们社区工作人员也走进小区给大家送去福字春联贴花送去新春祝福。

问:以上的活动主要是社区自己开展还是会联合其他单位?

答:不是,我们开展活动会联合我们其他的社会组织来开展活动。比如第一个彩绘老花瓶的活动,我们是联合糊涂亲子文化来开展。第二个送万福的活动是联合子果艺术中心合办,最后一个是和国宾物业一起开展。

问:针对这次活动居民的反响如何?

答:三场活动都获得了居民的好评,尤其是送万福进万家活动,场面十分热闹,很多老年朋友都表示这个写福字送春联非常贴合生活,让大家心里都感受到了过年的暖意。家住在国宾花园的张阿姨活动结束了还特地跑到我们社区,跟我们工作人员说:“你们社区搞得这个过大年活动真是特别好,我老伴儿说都省的自己去买春联了,还能给我们老两口理发,真的特别暖心。”

问:过大年活动的意义是什么?

答:春节是指汉字文化圈传统上的农历新年,俗称“年节”,传统名称为新年、大年、新岁,但口头上又称度岁、庆新岁、过年,是中华民族最隆重的传统佳节。因此为了迎接这个中国传统最盛大的节日,社区决定开展这一系列活动来庆祝,不仅是丰富了青少年的寒假生活,让他们体验不同的生活经历,而且这次活动让辖区内的大部分居民不管是青少年还是老年朋友都可以一起参与进来,感受过年的浓浓年味儿。


分享到:
 
 
版权所有:常州国家高新技术产业开发区党政办公室 地址::江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661
邮编:213022 电子邮箱:webmaster@czxd.gov.cn
总访问量: 今日访问量: