繁體中文 iPhone版  |  Android版  |  在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 热点问题 >> 内容
关于三井街道春节期间市容市貌管理工作的热点问题
发布日期:2018-02-14   来源:三井街道   浏览数:   字号:〖

春节大街小巷洋溢着节日的气氛,商家店外经营、流动摊贩占道经营、乱扯乱挂、商业噪音等现象逐渐增加,给城市管理造成了很大的压力,日前三井城管提前部署,全力保障春节期间辖区内环境秩序。

问:春节期间市容市貌方面如何保障?

答:春节期间三井街道将严格按“主街道严禁,次街道严控,背街小巷规范”的原则,加大对城市市容市貌的管控力度。各路段分工负责,责任到人,提前向沿街商铺发放《关于规范春节期间市容市貌管理的通知》,与商户签订承诺书,确保春节期间既能活跃节日氛围,又能保障良好的市容市貌。

问:是以管理模式为主吗?

答:春节期间我们将坚持服务原则,严格按照“721”工作法,以服务为主,避免造成不必要的负面影响。

问:春节期间,违建方面是如何管理的?

答:在春节前夕,三井城管就协助区执法大队对辖区内绿都万和城、太湖明珠苑、世贸香槟湖小区占用公共绿地、违法建设等进行拆除,共拆除面积近300平,坚决打击节假日抢搭抢建行为,确保春节期间执法力量不减,加大巡查力度,增加巡查频次,对违法建筑始终保持高压态势。

问:春节环卫工作压力大如何解决?

答:针对春节期间清扫保洁任务重,垃圾产生量增加等特点,三井环卫统筹安排,科学调度,合理调配人员车辆,严格规范环卫作业时间,落实清扫保洁和垃圾清运任务,做好烟花炮竹残屑清除工作,提高环卫作业质量,节前开展了安全生产大检查,对安全隐患进行排查,坚决预防和遏制安全事故的发生。

问:据天气预报显示,春节期间还将有雨雪天气,是如何安排工作的?

答:三井城管将密切关注春节期间天气变化,提前做好物资储备,随时准备恶劣天气应急工作。春节期间,如遇冰雪天气,三井环卫将积极组织,及时清除冰雪,方便市民出行,保障道路畅通。

问:春节期间烟花爆竹清理工作量大吗?

答:是的,工作量相对是比较大的,燃放烟花爆竹是群众表达节日喜庆之情的传统习俗,但春节期间大量燃放烟花爆竹不但存在安全隐患,而且严重污染空气质量和城市环境卫生。为此,我们三井城管也连续两年发布了倡议书,呼吁市民春节期间少放烟花爆竹。春节期间是烟花爆竹燃放高峰期,烟花爆竹燃放时将释放出大量烟尘和二氧化硫等有毒有害气体,在不利的气象条件下,往往会导致局部甚至区域性空气严重污染。春节期间燃放烟花爆竹对PM2.5浓度影响显著。集中燃放烟花爆竹时PM2.5小时浓度通常会出现峰值。据统计,在除夕傍晚至初一凌晨、初五傍晚至初六凌晨以及正月十五傍晚至正月十六凌晨,是烟花爆竹集中燃放时段,城区PM2.5的小时浓度会急剧增长并出现峰值。我们也再一次倡议,广大市民朋友春节期间减少烟花爆竹的燃放,过一个理性、绿色、低碳的节日,共同守护我们的蓝天。


分享到:
 
 
版权所有:常州国家高新技术产业开发区党政办公室 地址::江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661
邮编:213022 电子邮箱:webmaster@czxd.gov.cn
总访问量: 今日访问量: