繁體中文 iPhone版  |  Android版  |  在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 热点问题 >> 内容
关于西夏墅镇浦河社区开展春季养生讲座的热点专访
发布日期:2018-04-16   来源:西夏墅镇   浏览数:   字号:〖

每年的春天既是疾病高发的季节,也是养生的佳时,为增强居民的养生意识,快乐生活,4月中旬,浦河社区在活动室内举办春季养生健康知识讲座,邀请了常州市武进人民医院的专家医生为现场的50多名社区居民传授养生技巧。

问:请问浦河社区所办的此次讲座主要针对那些人群?

答:养生讲座没有限定人员参加,只要是社区群众都欢迎大家积极参与。但是,考虑的时间安排和疾病的针对性,浦河社区的工作人员主要在中老年居民中做了宣传。

问:请问浦河社区此次讲座的大的主要内容包括哪些?

答:这次讲座是浦河社区和西夏墅镇卫生院联合开展的,邀请到的也是常州市武进人民医院相关专家。专家从中华经典的养生记载“春三月,此为发陈,天地俱生,万物以荣,夜卧早起,广步于庭,披发缓形,以使志生,生而勿杀,予而勿夺,赏而勿罚,此春气之应,养生之道也”开始,娓娓道来,从情绪、饮食、运动等方面,给大家介绍了春季养生的基本知识,同时针对中老年人常见疾病,如高血压、糖尿病、心脏病等讲解了如何在春季进行有效防治。

问:请问浦河社区此次讲座的开展情况如何?

答:这次讲座开展浦河社区事先也做了很多准备工作,在居民健身点、各村主干道路口等张贴宣传通知,请社区老年协会骨干进行了宣传发动,事先与西夏墅卫生院确定了讲座内容、布置好场地等。讲座吸引了社区50多位中老年人参加,专家医生从我们的日常生活方方面面对春季养生、春季疾病防治等进行了深入浅出、通俗易懂讲解。讲座后,专家还耐心为老年人答疑解惑,西夏墅镇卫生院安排了老年人血压测量等,得到了大家的一致好评。

问:请问今年浦河社区还将组织哪些老年人活动?

答:4月中旬社区将继续与相关单位合作开展白内障删查、老年人文体活动等,具体开展以下几个活动:1.4月份联合相关医院组织社区中老年人白内障删查活动;2.组织社区三支老年文体团队开展西夏墅镇广场舞大赛;3.下半年还将开展老年人体检工作。此外,还有社区一些常规的针对老年人开展的活动,如重阳节慰问、年底80岁以上老年人进行走访慰问、老年人意外险等工作。

问:请问浦河社区对于基层社区做好老年人工作有什么建议?

答:社区基层是直接面对群众、为老百姓服务的,我们社区定位要准确,扮演好服务者的角色,特别是在老年人工作方面。我们农村的很多老年人行动不便、文化层次相对较低,这就要求我们用更多的耐心、细心、爱心去开展老年人工作,把老年人工作扎扎实实开展下去。


分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量: